История компании

Печать E-mail
06:06:2008 г.

Орден Святого Преподобного Сергия РадонежскогоОрден Святого Благоверного Князя даниила Московского

       История НПО ЭНЭЛЭКО началась в 1991 году, когда в процессе конверсии Российского оборонного комплекса была создана Ассоциация производителей систем "контроля и управления энергоресурсами". В ассоциацию ЭНЭЛЭКО вошел ряд оборонных предприятий и АО "МОСЭНЕРГО".

Направления деятельности
    Главным направлением деятельности  "ЭНЭЛЭКО" в период с 1991 по 2001 год являлась  разработка и внедрение  средств автоматизации учета энергопотребления в городском хозяйстве от     проведе-ния научных исследований и конструкторских разработок в энергетике, теплотехнике, электронике и связи до производства, монтажа   и эксплуатации  автоматизированных систем. Московское отделение фирмы  создало научно-проектный центр,  завод, службу монтажа и эксплуатации с сетью диспетчерских пунктов, административно-управленческие подразделения. 

   С 1997 года "ЭНЭЛЭКО"   произвело  и внедрило в г. Москва интегральную систему управления энергосбережением (ИАСУЭ) в жилищно-коммунальном хозяйстве.   Система позволила вести персонофицированный и комплексный учёт  потребления электроэнергии, тепла, газа, холодной и горячей воды  в городах и регионах, осуществляя сбор информации по радиоканалу с сотен тысяч счетчиков электроэнергии, расходомеров, датчиков,  а также передавать сигналы для МЧС, скорой помощи, органов охраны правопорядка, пожарной сигнализации и контроля за состоянием экологической обстановки.


  Совместно с зарубежными предприятиями ООО «НПО ЭНЭЛЭКО»:

  •      Разрабатывает и вводит в эксплуатацию автономные теплоэлектростанции (АТЭС) в качестве децентрализованных источников электро-теплоснабжения жилых микрорайонов и промышленных объектов.  Принцип энергообеспечения на базе АТЭС используется в развитых промышленных странах  и сочетает два важнейших элемента – экономическую эффективность и экологическую безопасность. В целях снижения единовременных затрат на строительство генерирующих мощностей ООО «НПО ЭНЭЛЭКО» предлагает взаимовыгодные варианты финансирования, включая лизинг и кредитование. Практические работы по установке АТЭС ведутся в Москве, Московской области, Калужской области, Рязани, Железноводске, Краснодаре, Калининграде, Азове и в других регионах.
  •     Близится к завершению разработка и планируется серийное производство:   индукционных электроплит, позволяющих экономить электроэнергию, потребляемую в квартире, в 2,5 раза, электронных терморегулирующих коммутаторов нагрузки на мощности 1–30 кВт, бытовых электронных счетчиков электроэнергии с микрорадиоканалом для сельской местности, электронных щитовых трехфазных счетчиков непосредственного включения для сетей 0,4–10 кВ.

     В ходе выполнения выше перечисленных работ, ЭНЭЛЭКО собрало большой объем информации о энергопотреблении и в 2005 году было создано объединение - НПО ЭНЭЛЭКО , которое занимается проектированием и эксплуатацией энергооборудования  на различных объектах (жилые здания, спортивные комплексы, крупные предприятия, заводы, гостиницы).

 
« НПО "Энэлэко" - осуществляет:   Наши заказчики »
0.5381