Методы модернизации энергоснабжения жилья в старых районах города

Печать E-mail
17:04:2008 г.

Подробно

Для успешного решения задачи перевода старого сектора ЖКХ на децентрализованную схему необходимо выполнить следующие работы на уровне города:

1. Получить у Главного архитектора города чертежи генерального плана с нанесенными жилыми и общественными зданиями, сетями:

                                       а) газа с ГРП

                                       б) водопровода с насосными

                                       в) канализации с КНС

                                       г) теплосетей с котельными

                                       д) Эл. Сетей с ТП

                                       е) общей площадью и этажностью зданий с указанием типа плит (газовые или электрические)

2. Получить у коммунальных служб съемки (или заказать съемки) пиковых нагрузок на ветвях электросетей 0,4 кВ в периоды максимумов. ( в декабре, январе вечером с 18 до 23 часов)

3. Определить наиболее старые газовые котельные, где возможна замена котлов на газопоршневые установки в тех местах, где теплотрассы имеют минимальную длину до жилых и общественных зданий, и трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ или 6,3/0,4 кВ находятся поблизости к котельным.

         Таким образом, будет порайонно выработано оптимальное решение. Практика проектирования систем полного децентрализованного энергоснабжения СПДЭ показала, что полная подмена энергоснабжения с отключением от централизованных электросетей и теплосетей обходится в 12-18 $/1 м2 отапливаемой площади зданий с газовыми плитами в квартирах и 25 – 35 $/1м2 с электроплитами.

 
« Преимущества децентрализованной схемы энергоснабжения   Методы полного децентрализованного энергоснабжения новостроек. »

Смотри также

Подробно

  • электрической мощностью 1мВТ
  • тепловой мощностью 1,4 мВт
  • холодовой мощностью 1,2 мВт
Подробнее...
 
0.2753