Преимущества децентрализованной схемы энергоснабжения

Печать E-mail
17:04:2008 г.

заключаются в ... 

снижении длины тепло/холодотрасс, отказе от транспорта и преобразования на высоковольтный уровень электрической энергии и вытекающего из этого снижения физических потерь произведенной энергии на прокачку трубопроводов (насосы), падения напряжения на трансформаторных подстанциях (ТП), линиях электропередачи (ЛЭП). Традиционно измеренные потери составляют

20-40 % в котельных

15-70 % тепла на теплотрассах

12-18 % электроэнергии на одну ЛЭП и ТП

а также затраты электроэнергии на циркуляционные насосы теплосетей, эквивалентные электропитанию удвоенного объема жилой сферы.

        Энергетическая эффективность использования первичного топлива (природного газа) в централизованных схемах составляет 10-20 %, а ремонты и техническое обслуживание требуют трудозатрат 6,7 человека на 1 мегаватт суммарной энергии (электричество плюс тепло) в РАО-ЕЭС плюс 60-90 человек на мегаватт в коммунальном секторе.

       Децентрализованная энергетика по европейским нормам в большинстве развитых стран требуют трудозатрат 0,1 человека на 1 мегаватт суммарной мощности энергоустановок! Этим главным параметром характеризуется как умелая децентрализация источников, так и высокий уровень автоматизации энергоблоков в сочетании с высочайшей надежностью оборудования.

 
Методы модернизации энергоснабжения жилья в старых районах города »

Смотри также

ПодробноИсходные условия:

Подробнее...
 
0.2931